Райна aka Айни (rhai_na) wrote,
Райна aka Айни
rhai_na

Сказки милой Дании: благодарности

Сначала небольшая предыстория;) Я плохо формулирую, но попробую.
Игра, несмотря на издевательства мироздания, состоялась. Хотя во многом "не благодаря, а вопреки".
Пожалуй, это самая неоднозначная для меня во всех отношениях игра из тех, в коих я когда-либо принимала участие.
Я очень хотела на нее поехать - с самого начала, когда еще только Ханна, приехав в Питер на новогодние праздники в 2009 году, впервые на кухне у Катерины Шемяк высказала мысль о том, что можно было бы поиграть в сказки Андерсена в особом стиле, может быть, с некоторой примесью Сапковского:) Я болела этой игрой всю весну - пока вместе с Ханной, Терн, Хельвдис и Катей Шемяк шло обсуждение концепта игры. Потом был Хельм - и "болезнь" потеряла острую форму.
Но желание поиграть в сказки не проходило никогда:)

Не могу сказать, что я представляла для себя эту игру именно так. Персонаж Иды получился ходячей куклой - даже в те редкие моменты, когда она участвовала в игре.
Это, конечно, моя вина - сумасшедший ритм работы, отсутствие сети в последние две недели до игры и отсутствие моска, многократно помноженные на мое рас...дяйство, вылились в результате в то, что роль превратилась в косплей.
Мои наивные надежды на то, что я смогу вырулить в процессе игры, пошли прахом.
Как игрок с некоторыми игротехническими функциями не могу сказать, что довольна, что получаемая мной информация не всегда совпадала с информацией, полученной другими техами, с которыми мне приходилось взаимодействовать. В результате получалось, как в старом анекдоте, "он сделал "зиг", а я сделал "заг".
Думаю, по этой же причине - недостаточном количестве и\или противоречивости информации - некоторые отдельные куски созданного мира в моей голове в единую мозаику так и не сложились, как если бы я пыталась соединить круг и квадрат.

Но! Я ни капли не жалею, что игра состоялась и я на ней была - в первую очередь, потому что увидела всех, кого хотела.
Потому что по большей части мне понравился этот мир, в который я смогла заглянуть хотя бы одним глазком;)
Потому что я получила огромное эстетическое удовольствие от созерцания многообразных воплощений красоты:)

И вот сейчас я хочу сказать спасибо.
Пожизневые спасибы:)
Спасибо Ханне, Терн и Диару, Мори и Руско - вы герои! Без вас не было бы ничего.
Донна, спасибо тебе за наш чудесный сад!
Спасибо всем заехавшим в четверг на полигон, особое спасибо Тимуру и Мите за строяк!
Лена Мурмяк, спасибо вам с Митей за помощь, что бы я без вас делала:)
Туилиндо, Бэт, Катя, Маша, все-все-все, с кем я общалась по жизни, спасибо вам! Я очень скучала и страшно рада была повидаться:)

Персонажные спасибы:)
Прежде всего спасибо моей дорогой тетушке, фру Янссен, Госпоже Лето - тетушка, ближе Вас у меня не было никого! Вы были настолько Я так и не смогла расстаться с Вами;)

Господин Бургомистр, дядюшка, спасибо за заботу и тепло! С Вами было интересно беседовать, жаль, что государственные дела не дали нам времени стать ближе.

Спасибо семейству До - вы были прекрасны и так трогательно преданны друг другу!
Господин граф Вальдемар До, гере ректор! На Вашу семью и лично на Вас обрушилось столько, что устоять на ногах и при этом суметь сохранить себя и защитить семью - это поистине достойно восхищения. Кстати, хочу сказать, что меня возмутил судебный процесс в отношении Вас тем, что никому из добродетельных граждан города, за исключением профессоров Эрстеда и Абильдгора, не пришло в голову, что несколько негуманно продолжать процесс после того, как на глазах у всех стало плохо Анне-Доротее, что слушание можно перенести или отложить! Но нет, зачем, ну подумаешь, гере ректор в шоковом состоянии...
Господин До, у Вас все будет хорошо, фру Лотта-Лена сумеет сделать так, что Ваши воспоминания будут только счастливыми;)

Анна-Доротея, вы и анатомический атлас были моим кумиром:)
Инга-Ида, вы были незримой опорой вашему батюшке.
Йоханна, ваша сила духа поразительна. И повторюсь, вы были блистательны в шоколадном платье!

Профессор Эрстед! Благодарю Вас за внимательность, отзывчивость и доброе отношение! Искренне желаю Вам семейного и личного счастья%) И да, желаю, чтобы Ваш брат легко был Вами находим;) Впрочем, "это он раньше почему такой был? Да потому что у него Клары-Эмилии не было!"%)

Господин Андерс Эрстед! Вас можно определить одним словом - блистательный;) Пожалуйста, берегите себя и фру Клару-Эмилию Эрстед, урожденную Клеменсен.

Профессор Абильдгор! Вы были феерично прекрасны в своей суровости, а также любви к анатомии и пернатым, в частности, курам:) Вы стали одной из самых одиозных и привлекательных личностей Города:) А если серьезно, спасибо Вам за человечность и теплое отношение, и, разумеется, за художественный талант;) И особое спасибо за субботний вечер.

Фру Шпенглер, спасибо Вам, что Вы неустанно пеклись о нравственности Иды и что "выгуливали" Иду в город;) Ваши речи были очень убедительны;)

Фру Ольсен, спасибо за тепло, душевность, чудесный кофе и терпимость к призракам:)

Клара-Эмилия, спасибо за самоотверженность и...за обещание;)

Господин Ларсен, спасибо за готовность помочь и за прекрасный урок греческого языка! Желаю Вам закончить университет с отличием;) Простите, что уроки закончились столь быстро.

Ваши величества! Преклоняю колена в восхищении. Вы прекрасны.

Ваше высочество Принц Клаус! Спасибо, что Вы были именно таким:)

Госпожа Весна, спасибо вам за все - за советы, за помощь, за информацию, за то, что пришли в Сад Вечного Лета;)

Господин Канцлер, спасибо за столь захватывающую речь на суде над Ее Величеством:)
Спасибо Дикой Охоте и Снежной Королеве - вы были впечатляющи!
Спасибо всем, кто постарался вдохнуть жизнь в сказки.

И прошу прощения у всех за свою не-игру.
Tags: РИ, сказки милой Дании
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments